Усилители Blackstar - Вы будете уcлышаны как сами того хотите!

25.10.2020
Усилители Blackstar

Английская компания Blackstar Amplification за 16 лет существования сумела из скромного экспериментального проекта превратиться в топовый бренд гитарного усиления. Blackstar занимает второе место по продажам гитарных усилителей в США, а в Великобритании витрина Blackstar стоит сразу при входе в большинство музыкальных магазинов. 
Ассортимент Blackstar охватывает все возможные продуктовые категории.
Blackstar традиционно и заслуженно получают золотые награды экспертов и восторженные отзывы пользователей. 
Команда Blackstar сегодня - это страстные музыканты и опытные инженеры, а не диктующие условия управленцы. Организационная структура компании настолько гибкая, что позволяет оперативно реагировать на изменение потребностей музыкантов и рыночных условий. Продукция Blackstar очень разнообразна по звучанию, поэтому гитаристы всегда могут выбрать то, что подходит именно им. 

Компания была основана в 2004 году четырмя друзьями Ian Robinson, Bruce Keir, Paul Hayhoe, Richard Frost. Они уже имели за плечами богатый опыт музыкальной деятельности, а также опыт работы в таких компаниях как Marshall. Они мечтали создать новые и инновационные гитарные усилители и педали, которые стали бы идеальным инструментом для самовыражения. После двух с половиной лет интенсивных технических разработок в ангаре в Нортгемптоне, Англия, были готовы первые продукты Blackstar, и в марте 2007 года Blackstar была официально представлена ​​на Франкфуртской выставке Musik Messe. С того времени они конечно перебрались из ангара в современное корпоративное здание с роскошной лабораторией и студией, а кроме того укрупнили штат множеством талантливых специалистов.

Первым продуктом компании Blackstar стала серия ламповых педалей HT с инновационным подходом. Название HT это аббревиатура от High Tension, в переводе с англ. - высокое напряжение. Вакуумная лампа в этих устройствах работает на высоком напряжении в 300V. Это позволяет звучать на малых нагрузках так же, как и на "раскачанной лампе".

Следующим шагом стала линейка винтажных усилителей класса «A» - Artisan. Эти усилители сделаны навесным монтажем с ручной пайкой цоколей каждого компонента. 
Звук чрезвычайно важен, но также важна надежность, а гастрольная жизнь может быть жесткой. Поэтому усилители Artisan имеют шасси шовной сварки из 1,6мм стали и корпуса из березовой фанеры 18мм с зубчатой склейкой, а выходной и силовой трансформаторы с большим запасом характеристик имеют элементы сердечников из стали высочайшей сортности с направленной кристаллизацией. Это также настоящие произведения искусства для тех, кто хочет чтобы его усилитель выглядел и очень красиво. 
Десятилетия разработок гитарных усилителей, сотни часов аудио-тестов и одержимость звуком воплощены в материалах премиального качества и традиционных методах сборки, чтобы гарантировать на протяжении всей жизни лучший ламповый звук.
Artisan 30 был признан лучшим усилителем 2008 года, по итогам «голосования» MIA - Ассоциации Музыкальной Индустрии.

Останавливаться на достигнутом компания Blackstar не собиралась. Разработки продолжились, и следующим их результатом стала серия HT-5.
Именно она и принесла компании Blackstar мировую известность. Концепт был простой - взять педаль HT-Dual и использовать ее как предусилитель, добавить к ней хороший ламповый оконечник, петлю эффектов, эмулированный выход . Этот усилитель тут же был отмечен высшей наградой авторитетного музыкального издания и получил  восторженные отзывы музыкантов.

В 2009 году вышла линейка усилителей Series One (прототип которой был представлен на Musikmesse 2007 во Франкфурте). Series One - это новые ламповые усилители для профессиональных гитаристов. Спроектированные для топового уровня гитарного звука, построенные для беспощадного использования в турах. От титанической 200 Вт головы до изумительно сконструированного 45 Вт комбо, каждый усилитель получил по крайней мере одну награду в своей категории.

После триумфа Series One, в 2010-м году появился еще один хит - ламповая серия HT-Venue, прототипом для создания которой послужил уже легендарный HT-5.
В серию вошли 4 комбоусилителя (20, 40 и 60 Вт), 3 усилителя («головы») 20, 50 и 100 Вт, и 3 модели кабинетов. 

В 2012 Blacksar анонсировали свой первый "неламповый" усилитель серии ID ставший очередным бестселлером продаж. Несмотря на полностью транзисторную схему, усилители этой серии имеют отношение к "ламповым" : разработанная Blackstar технология TVP - True Valve Power. Настоящая Ламповая Мощность предлагает шесть узнаваемо отличающихся ламповых характеристик: EL84, 6V6, EL34, KT66, 6L6, KT88.

Сегодня в каталоге Blackstar имеется большой выбор усилителей. Модельный ряд в себя также включает Усилители для акустики, Artist серию, усилители для басс гитар, серию Silverline, Подписную серию и оборудование для работы с програмным обеспечением для Windows и Mac.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв