Schecter Guitar - история создания.

22.10.2020
Schecter Guitar Research

Дэвид Шектер - основатель компании Schecter Guitar Research.
В 1962 году Дэйв закончил школу и отправился работать в автомастерскую. Некоторые его близкие друзья были уличные гонщики, а Дэйв хорошо делал тюнинг машины. Он построил себе Corvette 63 и в 1967 году поехал на нем в Сан-Франциско, планируя остаться.
Планам не суждено было сбыться и он вернулся в Бостон. Затем в 1968 году он снова отправился в Сан Франциско, тусуясь с хиппи и немного работая в автомастерской. И здесь он купил себе свою первую гитару Hagstrom. У него не было денег на усилитель и он купил устройство за 3 доллара и играл через динамик телевизора своей девушки. Чему совершенно не обрадовались соседи. Он увлекся блюзом.

В 1970 году он вернулся в Бостон и роаботал в Concord Auto. Он хотел себе еще одну гитару но она была слишком дорогой для него. И поэтому он ее сделал сам. Она была сделана на полу из белой сосны в автомастерской в нерабочее время и покрашена автомобильной краской. Вот так зародились гитары Шектер. 

После, уже в Калифорнии Дейв открыл небольшую мастерскую по ремонту гитар, которая была названа Schecter Guitar Research. Там производились сменные грифы и корпуса гитар, комплектные звукосниматели, мосты, накладки, тюнеры, ручки, потенциометры и прочие гитарные детали, в основном для компаний Фендер и Гибсон. Продукция Шектер  была предназначена также заменить стандартные детали обычных гитар. Части гитар Стратокастера и Телекастера было легко заменить и качество было возможно самым низким за всю историю Фендер и поэтому музыканты начали модернизировать свои гитары, заменяя их детали на детали производимые Шектер. В отличие от Fender, которые строят свои гитары из довольно обычных пород дерева (ясень, бузина, клен и т. д.), Шектер специализируется на красивых экзотических породах дерева, таких как  Красное дерево, Палисандр, Красный дуб, Тик, Коа и многие другие. Многие магазины продавали гитары, которые были сделаны из деталей Schecter. Но сама компания не продавала собственных собранных гитар. 

Это было не долго и в 1979 году Шектер выпустил свою первую гитару, которая была основана на дизайне Фендер и продана как Dream Machines. Это были очень дорогие гитары высокого качества сборки и продавались только двадцати розничным магазинам на территории Соединённых Штатов. Вот так началась история создания гитар Schecter.

 С того времени компания прошла долгий путь и на сегодняшний день это одна из ведущих компаний по производству гитар в мире. Она имеет огромный ассортимент гитар, Custom shop в Америке где делают вручную только дорогие гитары на заказ, завод в Южной Корее где серийно производятся гитары высокого качества, и в завод в Китае где делают линейки недорогих, но также качественных гитар.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв