Гитары Heritage - краткая история наследия.

22.10.2020
Гитары Heritage

В 80-х годах компания Gibson столкнулась с некотороми экономическими проблемами и была вынуждена закрыть свой исторический завод в Каламазу на Парсонс-стрит 225 и перенести производство в Нашвиль. Некоторые из лучших гитар производились здесь на Парсонс-стрит с 1917 по 1984 год. Именно в Каламазу Орвилл Гибсон  с 1894 года начал свое производство мандолин и гитар. И здесь компания Gibson переросла в ведущую компанию по производству гитар.

Конечно же сотрудники компании не хотели переезжать так далеко из своего родного города и перевозить семью так далеко. И они не растерялись. Несколько бывших сотрудников хотели продолжить традицию ручного изготовления красивых, высококачественных электрогитар и весной 1985 года они приобрели место на легендарной фабрике вместе с оригинальным гитарным оборудованием.
Так родились Heritage Guitars. Heritage - переводится как Наследие.

Так как новой компании не нужно было гнаться за количеством, они смогли уделять гораздо больше внимания к деталям и качеству производимой продукции. Основатели Heritage разделили богатый опыт создания гитар и непоколебимо верили, что каждая гитара должна быть такой же уникальной, как и музыкант, который на ней играет.

Например, для создания гитары стандартной коллекции требуется около трех недель.
А для нестандартных гитар от начала до конца требуется 3-4 месяца.
Это такая уникальная компания. Ничего подобного больше нигде нет. Продолжение ремесла, которое было начато  в Каламазу.

С 1985 года Heritage Guitar производит вручную одни из лучших музыкальных инструментов в мире. Размещенная на знаменитой улице Парсонс, 225 в Каламазу, компания продолжает производить гитары бескомпромиссного качества, как и в течение столетия в этом месте.

Это уникальные гитары и каждый гитарист должен хотя бы раз поиграть на этих гитарах и почувствовать это наследие и энергию каждой гитары.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв