Гитары G&L - лучшее творение Лео Фендера

26.10.2020
G&L Leo Fender

«Гитары и бас-гитары G&L - лучшие инструменты, которые я когда-либо делал» - Лео Фендер.
Он сказал это потому что он наделил G&L тоном и технологическими открытиями, которыми до сих пор восторгаются музыканты. Это его последнее творение и именно в него он вложил весь свой опыт и все самое лучшее чего он хотел.

Лео Фендер основал компанию G&L Musical Instruments в конце 1970 г.
Вначале у Лео была небольшая мастерская по ремонту радиоприемников, и он поставлял музыкантам индивидуальные усилители и акустические системы.
В 1946 г он основал копанию «Fender Musical Instruments Corporation» которая имела большой успех и по сегодняшний день известна по всему миру.
Но Фендер продал созданную им одноимённую компанию в 1965. В семидесятые он разрабатывал инструменты для Music Man. Когда отношения с этой компанией испортились, был создан G&L, чтобы продолжать свою деятельность независимо от неё. 

Название G&L происходит от инициалов George (Fullerton, с ним Лео работал создавая гитары Fender и Music Man) и Leo (Fender). 
Инструменты G&L схожи с классическими Fender, но включают в себя ряд современных инноваций.
Вся фурнитура и звукосниматели были разработаны Лео Фендером и Джорджем Фуллертоном специально для инструментов G&L:
-Звукосниматели MFD (Magnetic Field Design) состоят из керамического магнита и шести металлических сердечников, каждый из которых регулируется по высоте, давая возможность индивидуально регулировать громкость каждой струны.
-Система тремоло "Dual-Fulcrum Vibrato" на двух болтах, более стабильная, чем 6-болтовые модели.
-Бридж "Saddle-Lock bridge" с болтом, зажимающим сёдла бриджа. Сам бридж массивен и уходит глубоко в корпус гитары. Как результат — улучшенный резонанс и сустейн инструментов.

Лео Фендер умер ​​в марте 1991 года, именно в тот день Лео завершил работу над своим последним прототипом, что свидетельствует о его страсти к совершенствованию своих инструментов.
Лео хотел быть уверенным, что G&L будет сиять еще ярче, когда его не будет. Он знал, что должен заботиться о своих сотрудниках, чтобы они могли свободно использовать его наследие качества и инновации. Его жена разделяла это стремление, она выбрала друга Лео, Джона К. Макларена, чтобы взять на себя ответственность за G&L и расширять и развивать ее таким образом, чтобы угодить Лео. Фендер начал обсуждения еще несколько лет назад с Джоном, которого он сильно уважал. Он мог ему доверить продолжить работу над G&L, которым сам Лео так гордился. Джон разделял мнение Лео о G&L как о производителе превосходных инструментов, созданных с любовью для взыскательных музыкантов. Как и сыновья Джона, Дэйв и Джонни Макларен. Вот почему сейчас больше, чем когда-либо, G&L широко хвалят за их превосходное качество и тон. А благодаря особому сочетанию традиционного мастерства и новаторских технологий инструменты G&L обеспечивают непревзойденные характеристики и ценность.
Сегодня фабрика G&L продолжает производство, как того хотел бы Лео. Его частная мастерская, центр его творчества, остается сердцем фабрики и ее посещают музыканты со всего мира. В то время как сотрудники G&L продолжают создавать инструменты с любовью, преданностью и большим мастерством. Сохраняя уникальность G&L и уважая видение ее основателя.

G&L продолжает  изготавливать инструменты на исторической фабрике Leo на Фендер-авеню в Фуллертоне, штат Калифорния.
И частная мастерская Лео, центр его творческой вселенной, остается такой же, как и в его последний день, и ее посещают светила со всего музыкального мира.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв